25 oct 2012

Entucasaoenlamia Gastrosofía.



Entucasaoenlamia Gastrosofía.         NEWS!!

Noticias varias…

1. Durante el mes de octubre se ha realizado la segunda de las Cenas Supper Club en colaboración con cobertura photo… 
http://www.coberturaphoto.com/files/index_spa_colectivo.html 
http://www.coberturaphoto.com/files/supperclub.htm


2. En este mismo mes hemos tenido la suerte de que nos invitaran a ser los cocineros de Ángel, para celebrar sus ochenta otoños acompañado de sus amigos. En la cena había casi mil años de rostros, risas y conocimiento. Gracias a Ángel, Miguel y María…

3. !!Tenemos Facebook!!, después de la presión de los amigos y para no ser antidiluvianos nos hemos empadronado en la ciudad más grande del mundo, en la cibertrópolis: Facebook, (entucasaoenlamia Gastrosofía). Aun intentado aprehender a movernos por sus calles y sus barrios, a falta de planos vamos derivando. Cualquier indicación será bien recibida. Pero recordamos la frase de Richard Stallman  -facebook no es tu amigo- http://stallman.org/

4. En Noviembre celebramos desde los fogones la boda de unos amigos, nuestro primer evento marital. Estrenando el taller Gastrosófico… aun pensando en el menú. Con la sartén por el mango, seremos testigos de honor de tal alianza.

5. A Finales de noviembre (aun sin concretar la fecha, se anunciará en facebook, pa´ eso está) celebraremos la tercera de las comida Supper Club junto con cobertura photo, esta vez con un evento de viernes medio día con dos pases de flamenco, caté y toque.



6. Estamos desarrollando un nuevo concepto dirigido al mundo de la hostelería que hemos venido a llamar: “Plato en mesa”, recordando el concepto de la arquitectura de “Llave en mano”. Ofrecemos desde el diseño de la identidad visual hasta el diseño, gestión y compra de las cocinas y asesoramiento gastronómico del concepto de restaurante.

7. En la primavera del 2013 realizaremos para arquitectos y profesionales de la hostelería un curso de 20h de GASTRO-TECTURA para acercarnos al diseño de las cocinas industriales, desde una perspectiva técnica y  poética.


8. Hemos creado (¿?) dos tapas nuevas, ya le dedicaremos un post.
                                                                                                              Margarita y
                                                                                                              Viola de Gamba.
   ....y hemos jugado con tapas clasicas:huevos poche con salsa española, las crudites...

9. Estamos intentado ver si podemos participar en dos eventos: uno pulular” por BCN cocinando, el otro dar el salto a USA a una exposición… el cuento de la lechera está siempre presente en nuestras cabezas (de besugos). Por ahora soñar sigue siendo gratis.

Nunca habrá suficiente si se ofrece
gratis, sin que tengas
que entregar nada a cambio. Lo mejor
es esa sensación de libertad, el júbilo
de tomar lo que es tuyo: coger
hasta el hartazgo moras, bayas,
manzanas recién caídas […]
Extracto del poema MATEO 6 26,
Mantener la cadena de frío,
Andrés Catalán & Ben Clark



10. A principios de Diciembre comenzamos con los Cursos de Cocina. Un primer formato será de un solo día de 4 horas más el tiempo que estemos cenando las cosas que nos habremos cocinado. En el curso charlaremos del arte de cocinar, del placer de la cocina y del buen comer, y de la necesidad básica y diaria de la comida… desde ese triple parámetro se conceptualizará y se aplicará a varios y múltiples platos… Después, tras las cuatro horas charlando y cocinando, nos sentaremos a cenar … Poco a poco iremos desarrollando otros formatos.


11. MANTENER LA CADENA DE FRIO, título de un libro de poesía de Andrés catalán y Ben Clark que es premio de poesía joven de RNE de 2011 que es un pequeña joya, donde lo Gastrosófico está presente constantemente donde la belleza se muestra tan liviana y a la vez tan sincera .

MELOCOTONES
Lo que fue, perdura en la imaginación.
Lo que es, aguarda su destrucción.
Adam Zagajewski

Rara vez la belleza se muestra tan liviana
y a la vez tan sincera. Estos
melocotones de constatable piel parecen
esquivos e inmortales: como si los hubieras
posado sobre un lienzo
de Georgia O’Keeffe. En ellos hay un orden
perteneciente al mundo de las cosas que nunca
se extravían, que nunca
se distancian de nosotros. Todo
hasta que desde tus manos lo subes a tus dientes,
hasta que su tapiz
                                     esférico se rasga contra el rojo
de tu encía. Entonces todo vuelve
a este lado del mundo y me recuerda
que si tu apetito nunca los hubiera alcanzado,
su tapiz de igual modo sería superficie
para la muerte: ablando, circunloquio
de colores, el moho, el olor, lo que se pudre.
Rara vez la belleza se muestra tan liviana
y entonces tan sincera: El acto sencillísimo
de comerse una fruta revela que las formas
de destrucción son varias, que apretar
un pedazo de carne contra el velo
del paladar supone solo una forma más
y unas gotas de zumo resbalando en los labios.

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