31 dic 2014

GAMBA ROJA


No quería acabar el año sin dejar un comentario gastronómico...

Como siempre la geopolítica culinaria sorprende. Solo con informarse de donde provienen los productos, a uno se le queda cara de sorpresa cuando no de nada…

Es curioso comprar las lentejas llamadas castellanas, algo tan común, y ver que son de Canadá o casi imposible encontrar pimientos del piquillo que no sean de Perú

Mi gozo en un pozo hoy en el mercado de Tarragona buscando la gamba roja de estas tierras, algunas con denominación de origen (aunque sin sello) como la de Palamós o la de Denia… mi sorpresa ha sido al comprobar que la gamba roja catalana o valenciana del mercado en estos dias es de Huelva.

Coño!

Una gamba que se captura en el golfo de Cádiz y que apenas se ve por los mercados del golfo de cadiz, ya que la gamba de allí es la blanca, la llamada de Huelva, aunque algunas veces venga de marruecos, frente a las costas canarias…

Cosas de la modernidad

¿Denia, Huelva?
Palamós 0 Cádiz 1

…Mientras haya gambas

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