Entucasaoenlamia Gastrosofía. NEWS!!
Noticias varias…
1. Durante el mes de octubre
se ha realizado la segunda de las Cenas Supper Club en colaboración con
cobertura photo…
http://www.coberturaphoto.com/files/index_spa_colectivo.html
http://www.coberturaphoto.com/files/supperclub.htm
2. En este mismo mes hemos
tenido la suerte de que nos invitaran a ser los cocineros de Ángel, para
celebrar sus ochenta otoños acompañado de sus amigos. En la cena había casi mil
años de rostros, risas y conocimiento. Gracias a Ángel, Miguel y María…
3. !!Tenemos Facebook!!, después de la presión de los
amigos y para no ser antidiluvianos nos hemos empadronado en la ciudad más grande
del mundo, en la cibertrópolis: Facebook,
(entucasaoenlamia Gastrosofía). Aun
intentado aprehender a movernos por sus calles y sus barrios, a falta de planos
vamos derivando. Cualquier indicación será bien recibida. Pero recordamos la
frase de Richard Stallman -facebook no es tu amigo- http://stallman.org/
4. En Noviembre celebramos
desde los fogones la boda de unos amigos, nuestro primer evento marital. Estrenando
el taller Gastrosófico… aun pensando en el menú. Con la sartén por el mango, seremos
testigos de honor de tal alianza.
5. A Finales de noviembre (aun
sin concretar la fecha, se anunciará en facebook, pa´ eso está) celebraremos la
tercera de las comida Supper Club junto con cobertura photo, esta vez con un
evento de viernes medio día con dos pases de flamenco, caté y toque.
6. Estamos desarrollando un
nuevo concepto dirigido al mundo de la hostelería que hemos venido a llamar: “Plato en mesa”, recordando el concepto
de la arquitectura de “Llave en mano”. Ofrecemos desde el diseño de la
identidad visual hasta el diseño, gestión y compra de las cocinas y
asesoramiento gastronómico del concepto de restaurante.
7. En la primavera del 2013
realizaremos para arquitectos y profesionales de la hostelería un curso de 20h
de GASTRO-TECTURA para acercarnos al
diseño de las cocinas industriales, desde una perspectiva técnica y poética.
8. Hemos creado (¿?) dos tapas
nuevas, ya le dedicaremos un post.
Margarita y
Viola
de Gamba.
....y hemos jugado con tapas clasicas:huevos poche con salsa española, las crudites...
9. Estamos intentado ver si podemos
participar en dos eventos: uno “pulular”
por BCN cocinando, el otro dar el salto a USA a una exposición… el cuento de la
lechera está siempre presente en nuestras cabezas (de besugos). Por ahora soñar
sigue siendo gratis.
Nunca habrá suficiente si se ofrece
gratis, sin que tengas
que entregar nada a cambio. Lo mejor
es esa sensación de libertad, el júbilo
de tomar lo que es tuyo: coger
hasta el hartazgo moras, bayas,
manzanas
recién caídas […]
Extracto del poema MATEO 6 26,
Mantener la cadena de frío,
Andrés Catalán & Ben Clark
10. A principios de Diciembre
comenzamos con los Cursos de Cocina.
Un primer formato será de un solo día de 4 horas más el tiempo que estemos
cenando las cosas que nos habremos cocinado. En el curso charlaremos del arte
de cocinar, del placer de la cocina y del buen comer, y de la necesidad básica y
diaria de la comida… desde ese triple parámetro se conceptualizará y se aplicará
a varios y múltiples platos… Después, tras las cuatro horas charlando y
cocinando, nos sentaremos a cenar … Poco a poco iremos desarrollando otros
formatos.
11. MANTENER LA CADENA DE FRIO, título de un libro de poesía de Andrés catalán
y Ben Clark que es premio de poesía joven de RNE de 2011 que es un pequeña joya,
donde lo Gastrosófico está presente constantemente donde la belleza se muestra tan liviana y a la vez tan sincera .
MELOCOTONES
Lo que fue, perdura en la imaginación.
Lo que es, aguarda su destrucción.
Adam Zagajewski
Rara vez la belleza se muestra tan liviana
y a la vez tan sincera. Estos
melocotones de constatable piel parecen
esquivos e inmortales: como si los hubieras
posado sobre un lienzo
de Georgia O’Keeffe. En ellos hay un orden
perteneciente al mundo de las cosas que
nunca
se extravían, que nunca
se distancian de nosotros. Todo
hasta que desde tus manos lo subes a tus
dientes,
hasta que su tapiz
esférico
se rasga contra el rojo
de tu encía. Entonces todo vuelve
a este lado del mundo y me recuerda
que si tu apetito nunca los hubiera
alcanzado,
su tapiz de igual modo sería superficie
para la muerte: ablando, circunloquio
de colores, el moho, el olor, lo que se
pudre.
Rara vez la belleza se muestra tan liviana
y entonces tan sincera: El acto sencillísimo
de comerse una fruta revela que las formas
de destrucción son varias, que apretar
un pedazo de carne contra el velo
del paladar supone solo una forma más
y unas gotas de zumo resbalando en los
labios.
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